Sformatini di patate, ricotta e timo

Questa ricetta è nata dall’esigenza di dover finire una confezione di ricotta aperta e dall’avere a disposizione delle fettine di culatello (stagionato e saporito)… ma attenzione se non avete a portata di mano il timo, lasciate perdere perché è proprio un ingrediente che fa la differenza: dona allo sformatino un sapore davvero delicato!

sformatini_patate_ricotta_speck_culatello_timo

Ingredienti per 5 sformatini:
80 gr. culatello
400 gr. patate
100 gr. ricotta
mezzo cucchiaino di timo in polvere
sale q. b.

Cuocete le patate a vapore. Una volta cotte schiacciatele con una forchetta unendole alla ricotta, aggiustando di sale ed aggiungendo il timo.
Accendete il forno a 180°.
Foderate gli stampini con le fette di speck, versate il composto di patate e ricotta ed infornate per 15 minuti.

Sono davvero deliziosi!!!! Buon appetito!