Oggi vi propongo un’altra ricetta fresca e veloce, un piatto unico di pesce facilissimo da preparare e di sicuro successo!
Ingredienti
300 g di orzo perlato, farro e riso (cereali a piacere)
500 g di polpo pulito
8 pomodorini
olive
1 cuore di sedano
1 ciuffo di prezzemolo
2 foglie di alloro
2 rametti di menta
1 ciuffo di basilico
8 cucchiai d’olio extravergine di oliva
limone
sale e pepe
Immergete il polpo in acqua bollente salata ed aromatizzata con succo di limone, alloro, menta e 2-3 rametti di prezzemolo. Cuocetelo per circa 45 minuti o finché risulterà tenero e lasciatelo raffreddare nell’acqua di cottura, poi scolatelo e tagliatelo a pezzetti eliminando, man mano, la pellicina scura che lo ricopre.
Lessate l’orzo in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolatelo, mettetelo in una ciotola e conditelo con 2 cucchiai di olio. Fatelo raffreddare.
Frullate il basilico ed unitelo con l’olio rimasto, versandolo a filo.
Trasferite il pesto ottenuto sull’insalata, mescolate bene e lasciate riposare in frigo per almeno 1 ora prima di servire.