Adoro questo sughetto…forse un po’ estivo ma buonissimo in tutte le stagioni!!!
E’ un’ottima alternativa ai soliti condimenti ed è velocissimo!
Le dosi sono per 5/6 persone. Io spesso surgelo la quantità in eccesso e anche all’ultimo minuti ho sempre un sugo pronto…ma fatto in casa!!! Provatelo!
Ingredienti per 5/6 persone
300 gr. zucchine
40 gr. parmigiano
20 gr. pinoli
30 gr. basilico
30 gr. olio extra vergine
100 gr. latte
sale
Inserire nel boccale del Bimby metà dei pinoli e il parmigiano e tritare 8 secondi – vel.8 e mettere da parte.
Senza lavare il boccale inserire il basilico e tritare 2 secondi – vel.7
Unire le zucchine e tritare 5 secondi – vel.4
Aggiungere l’olio e insaporire 4 minuti – 100° – vel.1
Aggiungere il latte e il sale e cuocere 6 minuti – 100° – vel.1
Aspettare che la temperatura scenda a 80° poi frullare 15 secondi – vel.8
Mentre si prepara questo condimento tostare in un tegame antiaderente il resto dei pinoli.
Condire la pasta con il pesto di zucchine e i pinoli tostati.
Buon appetito!