Crema di zucca e cavolfiore

Credo di avervelo già detto, l’inverno non mi piace; non mi piace il freddo, non mi piace la pioggia, non mi piacciono le giornate brevi ed uggiose…ma una cosa dell’inverno che mi piace in realtà c’è…e sono le zuppe calde e le vellutate di verdura fumanti dopo una giornata di lavoro. Quindi preparatevi perché vi proporrò tantissime ricette! 🙂
Se non l’avete ancora provata assaggiate la vellutata di lattuga e quella di sedano e finocchio, delicate ma assolutamente deliziose.
Oggi invece vi propongo l’ultima che ho sperimentato, con zucca e cavolfiore, supervitaminica e buonissima.

crema_vellutata_zucca_cavolfior_cipolla_momeme

Ingredienti per 2/3 persone:

450/500 gr. di zucca
250 gr. di patate
150 gr. di calvolfiote
1 cipolla dorata
Ÿ250 gr di acqua
30 gr. Ÿolio EVO
sale e pepe q.b

Pelare e tagliare a pezzettoni le patate, la zucca ed il cavolfiore e mettere da parte.
Tritare la cipolla (qualche secondo nel boccale del Bimby) e fare rosolare con l’olio per Ÿ3 minuti – 100° vel.1
Unire la zucca, le patate ed il cavolfiore e far soffriggere di nuovo per 2 minuti a velocità 2 a 100°
Aggiungere un cucchiaino di sale e l’acqua. Cuocere per 20 minuti a 100° a velocità 2.
Se risulta troppo densa aggiungere un pochino di acqua.
Terminata la cottura, frullare a velocità 7 per circa 1 minuto; questo aiuterà ad amalgamare il tutto ed eliminare l’eventuale granulosità della zucca.
Impiattare ed aggiungete a vostro gradimento olio e pepe.
E’ deliziosa anche gustata con ricotta e crostini tostati…poi mi direte!
Buon appetito!