I cookies sono i biscotti americani buonissimi, anche perché contengono una bella dose di burro e cioccolato! L’impasto è molto simile alla pasta frolla ed è velocissimo da preparare.
Le gocce di cioccolato all’interno di questi biscotti possono essere bianche, al latte, fondente, double…
Noi li abbiamo preparati nella versione classica per una buona colazione da campioni, provare per credere!
Ingredienti:
120gr di burro
100gr di zucchero di canna
1 uovo intero
1/2 bustina di lievito
100gr di gocce di cioccolato
200gr di farina
Inserire nel boccale il burro a temperatura ambiente (preferibilmente fuori frigo da circa 2 ore). Unire l’uovo, lo zucchero, il lievito e la farina. Impastare a velocita’ 6 per 30/40 secondi.
Nel caso in cui l’impasto risultasse ancora umido aggiungere un po’ di farina e impastare nuovamente.
Unire le gocce di cioccolato e mescolare 15 sec’ – antiorario – vel. 3
Una volta ottenuto l’impasto, creare con le mani delle palline e schiacciarle leggermente disponendole su una teglia con carta da forno e cuocere per circa 15 minuti a 180°.
Lasciare raffreddare prima di toccarli e gustarli perche’ quando sono caldi sono molto morbidi! 🙂