Ultimamente ho dedicato poco tempo agli esperimenti in cucina, mi manca un po’ di ispirazione ed essendo la cosa che mi piace di meno è sempre l’ultima che faccio!
Ieri però ho preparato una crostata con una nuova ricetta, senza burro e uova, con una frolla fatta con lo yogurt. Volete provarla!? Ecco la ricetta! 😛
Buon lunedì!
Ingredienti:
280 gr. di farina di kamut
110 gr. di zucchero a velo
100 gr. di olio di semi di girasole
125 gr. di yogurt bianco bio non zuccherato
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di acqua fredda
1 vasetto di marmellata di fragole bio
Se avete il Bimby lo zucchero a velo fatelo in casa. Unite tutti gli ingredienti ed amalgamate con cura fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Lasciate l’impasto in frigo per qualche ora (io l’ho fatto al mattino e steso al pomeriggio). Prendete una tortiera, rivestitela con carta da forno e stendetevi sopra la pasta frolla bucherellandola qua e la con una forchetta (tenendone da parte una piccola parte).
Stendete la marmellata e con la poca pasta rimasta preparate qualche strisciolina per decorare.
Lasciate cuocere in forno caldo a 180° per circa mezz’ora.