Mastro Fornaio

Come vi avevo anticipato, dopo aver dedicato tutta la giornata di ieri al gioco oggi abbiamo impiegato la nostra creatività in cucina.
Abbiamo fatto il pane! O qualcosa che ci assomiglia!
Abbiamo fatto un impasto che normalmente si usa per creare dei fagottini salati ripieni di prosciutto o würstel.
L’impasto infatti di per se non è particolarmente saporito e necessiterebbe di un ingrediente aggiuntivo!

Noi abbiamo utilizzato metà impasto per creare un orso di pane e l’altra metà per dei cornettini con i würstel!!! 🙂

Vi propongo la ricetta originale completa qualora voleste fare solo cornettini salati!

orso_nicole orso_nicole2

 

cornettiIngredienti per l’impasto:
500 gr. farina
25 gr. lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 uovo
90 gr. olio di semi
2 cucchiaini di sale
250 gr. latte

Ingredienti per la farcitura:
2 o 3 conf. di würstel
250 gr. di mortadella o prosciutto

 

Scaldare il latte del boccale del Bimby 1 minuto – 37° – vel. soft. Aggiungere il lievito e lo zucchero e mescolare 15 sec. – vel.1. Unire il resto degli ingredienti e impastare 1 minuto e mezzo – vel. spiga.

Togliere l’impasto dal boccale, dividerlo in 4 parti e lasciare lievitare 1 ora.

Stendere un panetto alla volta, formare un cerchio tipo una pizza e tagliarlo a spicchi.
Sulla parte più larga di ogni spicchio mettere un pezzetto di würstel o prosciutto e arrotolare.
Spennellare i cornettini con un po’ di latte.
Cuocere in formo preriscaldato a 180° per 10/15 minuti.