Torta di mele…all’acqua

La torta di mele è certamente il dolce più tradizionale che ci sia e chiunque ha almeno una ricetta per realizzarla, magari come la faceva la propria mamma o la propria nonna!
E’ buona, perfetta a merenda e colazione, in autunno e in primavera…e poi piace a tutti.
Oggi vi propongo una nuova versione all’acqua che più soffice non si può e sono certa che non ne resterete deluse!
N.B: E’ stata approvata anche da marito che diceva sempre che quella di sua mamma era la migliore! Questa volta è durata un tempo da record!!!! 😉

torta_mele_ricetta_facile_soffice_momeme

Ingredienti:
3 mele
3 uova
220 g di zucchero
250 g di farina
130 g di acqua
100 g di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
cannella (facoltativa e a piacere)
zucchero di canna a piacere

Se avete il Bimby montate le uova con lo zucchero per circa 5 minuti, fino a quando diventano chiare e spumose. Se non avete il Bimby potete tranquillamente usare le fruste elettriche o la planetaria.
Aggiungete la farina, il lievito e l’acqua ed infine unite l’olio a filo e la cannella. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Sbucciate le mele, tagliatele a fette e mettetele in una ciotola con il succo di limone per non farle scurire poi rivestite uno stampo di 22/24 cm con della carta da forno.
Versate ora un primo strato d’impasto nello stampo poi fate uno strato di mele ed infine aggiungete il restante impasto e terminate con le restanti mele.
Cospargete con un po’ di zucchero di canna ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 50 -55 minuti.
Per assicurarvi che la torta sia cotta prima di sfornare fate la prova stecchino! 😉