I miei esperimenti in cucina non si fermano ma ammetto che purtroppo, spesso il risultato non è proprio quello sperato! Poi come per magia ecco che ogni tanto riesco nell’intento e come per magia escono cose che sono apprezzate da tutta la family e il mio primo pensiero è quello di condividerle subito con voi!
Queste barrette di frutta seca sono semplicissime e velocissime e sono perfette sia per la colazione che per uno spuntino. Credo che sarebbero ottime anche con altri tipi di frutta secca per cui nel caso, sperimenta anche tu e fammi sapere! Nel frattempo ecco la mia ricetta che è diventata anche la merenda per la scuola delle bimbe!
Ingredienti:
10 datteri grandi
155 gr. burro di arachidi
100 gr. mandorle
80 gr. fiocchi d’avena
30 gr. semi di sesamo
10 gr. acqua
Rimuovi i noccioli dai datteri, mettili in un mixer e frullali insieme al burro di arachidi.
Unisci le mandorle tritate grossolanamente, l’avena, i semi di sesamo e l’acqua fino ad ottenere un composto compatto.
Versa negli stampi a forma di barrette e cuoci in forno a 180° per 10 minuti.
Lascia raffreddare e gusta queste buonissime barrette. Ti consiglio di conservarle in frigo così resteranno più compatte.
Buona giornata