Un biscotto tira l’altro e ogni volta un piccolo spuntino diventa una scorpacciata!
Ecco allora un’ottima alternativa alla classica pasta frolla dove al posto del burro useremo l’olio di oliva, decisamente più leggero e facilmente digeribile.
Anche in questo caso troverete indicazioni che io eseguo con il bimby ma l’impasto può essere tranquillamente amalgamato a mano!
Occorrente:
70 gr. zucchero
260 gr. farina tipo 00
1 uovo
80 gr. olio di oliva o di semi di girasole
20 gr. acqua fredda
1 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere per dolci
1 bustina di vanillina in polvere
Versare lo zucchero nel boccale e polverizzare 10 secondi – vel.8
(In questo modo si ottiene lo zucchero a velo).
Unire tutti gli altri ingredienti e impastare 20 secondi – vel.5
Compattare con le mani l’impasto e dopo averlo avvolto in pellicola trasparente, riporlo in frigorifero per almeno 30 minuti prima dell’utilizzo.
Stendere con il matterello e sbizzarrirsi con la fantasia!