Non ho mai mangiato tante verdure in tutta la mia vita come nel ultimi mesi!
Se potessi sommare il peso di tutti i piccoli pezzetti che ho mangiato nell’arco della mia vita non arriverei di certo alla quantità di quelle che sto mangiando ora!
Non che mi piacciano…anzi! I miei gusti alimentari non sono variati ma è cambiata la mia consapevolezza di dover mangiare più sano e di trasmettere qualche buona abitudine anche a mia figlia!
Ecco allora un altro dei miei esperimenti con le verdure “polverizzate” grazie al Bimby! 🙂
Ingredienti:
250 gr. fagiolini
250 gr. patate
85 gr. porro o cipolla
30 gr. olio EVO
1 cucchiaio di maggiorana (tritata o altra aromatica a piacere)
1 cucchiaio di salvia (tritata o altra aromatica a piacere)
un pizzico di sale
2 cucchiai di pangrattato
Pulire e tagliare il porro grossolanamente e metterlo nel boccale con 20 gr. di olio. Tritare 2 sec – vel.7 poi cuocere 3 min – 100°C – vel.1.
Aggiungere le patate e i fagiolini e tritate con due colpetti di Turbo.
Cuocere per 20 minuti – 100°C – vel.2.
Accendere il forno a 180°C ventilato.
Aggiungere nel boccale il parmigiano, il sale e le erbe aromatiche 11 sec – vel.4.
Ungere una teglia, adagiarvi il composto e livellare la superficie con una spatola, spolverare con pangrattato e versare un filo di olio.
Infornare per 10 minuti con la funzione grill inserita.
Buon appetito!