Se anche voi, come me, eravate convinte che i fiori di zucca fossero buoni solo fritti, è il momento di cambiare idea! Ecco una ricetta suburre facile e davvero gustosa!
Ingredienti:
Fiori di zucca
Prosciutto cotto
Formaggio fuso a fette
Uovo
Pangrattato
Sale
Lavate delicatamente i fiori di zucca rimuovendo il pistillo all’interno e facendo attenzione a non romperli. Asciugateli con delicatezza con uno scottex e riempiteli uno ad uno con po’ di prosciutto cotto e formaggio fuso.
Preparate 2 piatti fondi; in uno sbatteteci qualche uovo e nell’altro mettete del pangrattato.
Chiudete l’estremità di ogni fiore arrotolandolo su stesso poi passatelo prima nell’uovo poi nel pangrattato. A questo punto disponeteli su una teglia da forno e coprite con un filo d’olio ed un pizzico di sale.
Informate per circa 15 minuti in forno a 180° ricordandovi di girare i fiori a metà cottura.
Una volta dorati e croccanti i fiori sono pronti!
Velocissimi e buonissimi! 🙂