Se anche i vostri bambini, come la mia, non vogliono saperne di mangiare il pesce, ecco un’idea per proporglielo nella forma che loro tanto amano: le polpette!
Io ho utilizzato dei filetti di merluzzo ma potete utilizzare qualsiasi altro pesce bianco come il nasello, la sogliola, la spigola ecc ecc.
Ingredienti:
400 gr. di merluzzo già pulito
2 patate
200 gr. pangrattato
2 uova
1 cucchiaio di capperi
6 acciughe
olio di semi
sale e pepe q.b.
Fate bollire le patate, giusto il tempo necessario perché si ammorbidiscano.
Cuocete il merluzzo in padella o a vapore con il varoma del bimby. L’importante è che risulti ascutto.
Tritare le acciughe con i capperi e unire tutti gli ingredienti.
Io a questo punto unisco tutto con il bimby ma potete farlo a mano o con un normale robot da cucina.
Unite quindi le patate schiacciate con il pesce, le uova, i capperi, le acciughe, il pangrattato (tenendo da parte quello necessario per il passaggio finale), il sale e il pepe.
Amalgamate bene. Create poi delle polpette e passatele nel pangrattato.
Se come me preferite evitare di friggerle, potete cuocerle in forno a 200° per 15/20 minuti spennellandole con olio di semi.
Il risultato è ottimo! 🙂