Risotto con rape rosse

La rapa rossa è uno di quegli ingredienti che non so proprio come utilizzare. Fino a qualche giorno fa la utilizzavo solo nella zuppa di fagioli, verza e pancetta che vi avevo proposto qualche tempo fa qui (e che tra l’alto in inverno è super!).
Poi spulciando qua e la in cerca di idee ho trovato questo risotto…e con la speranza che diventasse rosa per farlo mangiare anche a Nicole ho provato!
Rosa non è diventato ma rosso si…ed è anche super buono! Provare per credere! 😉

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Ingredienti per 4 persone:
300 gr. riso
1 scalogno
200 gr. rapa rossa (bollita)
40 gr.  parmigiano reggiano grattugiato (facoltativo)
40 gr. olio EVO
700 gr. brodo vegetale

A differenza dell’ultimo risotto che vi ho proposto qui qualche settimana fa, questo l’ho fatto con il Bimby. Ecco come si procede:
Mettete nel boccale lo scalogno e la rapa rossa e tritare 5 sec. – vel. 7.
Riunite sul fondo con la spatola e aggiungete l’olio extravergine di oliva. Fate insaporire 3 min. – temp. Varoma – vel. 1.
Unite il riso e tostate senza misurino per 2 min. – 100° – vel. 1 antiorario.
Aggiungete il brodo e cuocete 8 min. – 100° – vel. 1 antiorario.
Quando mancano 3 minuti alla fine aggiungete un pochino di parmigiano grattugiato e lasciate terminare la cottura.
A questo punto impiantate, cospargete a piacere con parmigiano grattugiato e servite. 😉