Ci avviciniamo alle feste quindi vi capiterà sicuramente di avere amici e parenti a cena. Volete un’idea semplicissima ma davvero sfiziosa? Ecco i rotolini di melanzane ripieni di prosciutto cotto e formaggio. Sono perfetti per un aperitivo o come contorno. Sono buonissimi…uno tira l’altro!!! Regolatevi con le dosi!!!! 🙂
Ingredienti per 20 girelle:
500 gr di melanzane
2 uova
30 gr di farina
200 gr di formaggio filante (provola, fontina…)
150 gr di prosciutto cotto
sale
olio di semi
Lavate e spuntate le melanzane poi tagliatele nel senso della lunghezza in fettine dello spessore di circa 2 mm.
Preparate un po’ di farina in un piatto piano e le uova battute con un po’ di sale in una terrina. Passate le melanzane nella farina, poi nell’uovo.
In una padella antiaderente fate scaldare l’olio e appena bollente friggete le melanzane facendole dorare su entrambi i lati.
Sgocciolate le melanzane dall’olio e stendetele su della carta assorbente per un paio di minuti.
Stendetele poi su ogni melanzana una fettina di prosciutto cotto e del formaggio filante arrotolandole poi su se stesse fino a formare dei piccoli involtini. Fermate il tutto con uno stuzzicadenti e disponetele su un piatto da portata. Servire calde (vi accorgerete che non faranno in tempo a raffreddarsi…) 🙂