Oggi è un lunedì che sembra un sabato e nonostante il “non ponte”, abbiamo comunque organizzato un aperitivo con alcuni amici e io ho appena preparato queste roselline di zucchine, prosciutto e formaggio. Sono davvero deliziose e ho quasi paura che se i nostri amici tarderanno, per loro rimarranno solo le briciole!
Vi lascio la ricetta di questi salatini e corro a nasconderli prima che Zoe li veda! 😀
Ingredienti per 6 roselline:
1 foglio di pasta sfoglia
1 zucchina media
prosciutto cotto a fette
formaggio filante a fette
Preparate le zucchine tagliando delle fettine molto sottili. Tagliate quindi la pasta sfoglia in 6 strisce uguali alte circa 4/5 cm e disponete le rondelle di zucchine leggermente sovrapposte l’una sull’altra in modo che fuoriescano per metà dalla pasta sfoglia.
Stendete poi delle striscioline di prosciutto e qualche pezzetto di formaggio.
A questo punto, ripiegate la metà di pasta sfoglia libera, sopra alla parte farcita (vedi.foto)
Arrotolate quindi ogni striscia di pasta sfoglia farcita formando delle girelle e posizionatele su una teglia ricoperta di carta da forno.
Cuocete in forno per circa 20 minuti e gustate! 😉