Oggi vi propongo questa ricetta gustosa e leggera, di sicuro successo per tutte le età e per tutti i palati!
Questi sformatini sono stati assaggiati ed approvati anche dai palati più difficili per non dire impossibili!!!!!!
Io ovviamente li preparo con il Bimby ma nulla vieta di prepararli in modo tradizionale.
Possono essere preparati con svariate verdure, abbinate a seconda delle stagioni e dei propri gusti. Io normalmente per comodità uso un sacchetto di verdure miste surgelate (misto benessere Orogel che ne propone in due versioni) ma potete scegliere le verdure nella più totale libertà.
Possono essere proposti come contorno, come antipasto o addirittura come piatto unico…se preparati in abbondanza! 🙂
Occorrente per 6/7 sformati
1/2 cipolla
20 gr. olio extra vergine
450 gr. verdure miste
1 patata
100 gr. latte
2 uova
20 gr. parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Tritare la cipolla nel boccale 3 sec. – vel. 7
Aggiungere l’olio e rosolare 3 minuti – 100° – vel.1
Unire le verdure miste, la patata e il latte e cuocere 30 minuti – 100° – vel.1
Al termine della cottura frullare 5 secondi – vel.6
Unire poi le uova, il parmigiano, il sale e il pepe e frullare di nuovo 20 secondi – vel.5
Versare il composto in vaschette monodose precedentemente oliate e infornare a 180° ventilato per 20 minuti.
Capovolgere, mettere un filo di olio e servire!