Ormai lo sapete, un po’ mi conoscete; mi piace mangiare ma mi piace anche provare di rendere il meno grasso possibile un piatto!
Così come spesso accade mi ritrovo a sperimentare nuove ricette, sostituendo alcuni ingredienti e rivedendo le cotture.
Oggi ho fatto proprio questo, ho ricreato i tipici tortelli di carnevale con la crema, che normalmente vengono fritti, in una versione light…per rendere meno grasso questo martedì grasso!!! 😀
Ingredienti per la pasta:
500 gr. farina
200 gr. zucchero
100 gr. burro
3 uova
mezza bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 scorza di limone grattugiata
Ingredienti per la crema:
1 pezzetto di scorza di limone
100 gr. zucchero
500 gr. latte intero
2 uova
40 gr. farina
Inserire nel boccale lo zucchero, la scorza di limone e il sale. Polverizzare 10 sec. – vel. 10
Unire le uova e il burro e amalgamare 30 sec. – vel. 6
Aggiungere la farina e il lievito e impastare 15 sec. – vel. 6 e 1 minuto a Spiga
Lasciare riposare l’impasto circa 30 minuti in frigorifero.
Nel frattempo preparare la crema; io ho utilizzato la crema Bimby come da libro base:
Nel boccale pulito mettere lo zucchero e la scorza di limone e polverizzare 20 sec. – vel.7
Aggiungere il latte, le uova e la farina e cuocere 7 minuti – 90° – vel.4
Tirare fuori l’impasto dal frigo e stenderlo con il matterello. Formare tanti quadrati e porvi al centro un cucchiaino di crema.
Chiudere formando i tortelli. Riporli in frigo ancora 10 minuti poi infornare a 180° per 15 minuti.
Spolverizzare con zucchero a velo.