Ormai l’inverno sta finendo e quindi questa sarà una delle ultime zuppe che preparerò…dopo di che sperimenterò qualcosa di più fresco! Intanto oggi iniziamo la settimana depurandoci da vizi e sfizi del week end! Personalmente ho mangiato per 4 quindi stasera cenetta leggera e sana! Vellutata di finocchio e sedano.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. finocchio
400 gr. sedano
mezza cipolla
20 gr. olio evo
20 gr. maizena o farina
100 gr. latte
600 gr. acqua
sale
noce moscata
Inserire le verdure nel boccale, lavate e tagliate a pezzi e tritare 20 sec. – vel.6
Aggiungere l’acqua, il latte e il sale e cuocere 12 minuti – 100° – vel.1
Unire l’olio, la noce moscata e la maizena e continuare la cottura per altri 5 minuti – 100° – vel.4
Infine far vellutare 1 minuto – vel.9
Servire calda con crostini di pane ed un filo d’olio.